Где ты, осень?

Где ты, осень?
ВОЗДУШНОЕ ГДЕ ТЫ, ОСЕНЬ?!
(Романа) (Юджин)
 
Чуть за порог – прозрачные объятия, Подстерегают то мистрали, то тайфуны,
И ласка – дуновением по коже, От них не жду я платонических объятий.
Полёта непорочное зачатие Готов к пинку нежданному Фортуны
Касаниями, свежими до дрожи. И подготовил ряд мероприятий.
 
Изменчивых порывов аритмия, Застёгнут парашют*, надеты лыжи*,
От нежного мистраля до тайфуна. Координаты уточняю на ходу,
Непредсказуема драматургия Под курткою ПМ*, чтоб к сердцу ближе,
По прихоти Эфира и Фортуны. И компас на Полярную звезду.
 
Лучи и тучи, ливни и метели, Продуктов* в рюкзаке запас немалый,
И сладость зорь, и молоко тумана Экипирован от ушанки до шнурков,
В едином восхитительном коктейле Ныряю рыбкою в кровать под одеяло -
Воздушного земного океана... Ну, где ты, осень? Я к тебе готов!
------------------------------
Осенний парк – в истоме увяданья, * Пояснения к тексту - см. фото
Там струны ветер с легкой грустью строит
И дарит на замедленном дыханьи
Благую горечь терпкого настоя.