Памяти Василия Макаровича Шукшина

Памяти Василия Макаровича Шукшина
Посмотрит бабка с грустью на дорогу
Сквозь мутное от времени окно,
И позапрячет вглубь души тревогу,
А там ни зги не видно, там темно.
 
Кто прожитую жизнь ее изменит,
Когда всему есть в этом мире срок,
На лучшее ль надеяться посмеет
Та, что от боли сжалась вся в комок.
 
Она всплакнет и тут же усмехнется,
Припомнив свои скудные харчи
И среди сна голодная проснется
Зимой на не истопленной печи.
 
Молитву у иконы прочитает,
Спокойно осенит себя рукой,
Подумает о жизни- заскучает
И соберётся с мыслью на покой.