"Я в этом мире случайный поэт" (Памяти И. Ярославова)

"Я в этом мире случайный поэт" (Памяти И. Ярославова)
 
 
Если бы поэт Иван Ярославов был с нами, ему бы сегодня исполнилось 79 лет.
Я и мои друзья, друзья Ивана Ярославова, скорбим о потере нашего друга
 
памяти поэта Ивана Ярославова (Шимона Ивана Ярославовича) посвящаю
 
Запах роз привянувших из сада
И уже отцветших хризантем
Среди красных листьев винограда
Для меня прекраснее поэм.
 
Я иду в своем саду несмело,
Вслушиваясь робко в тишину,
Все тут отцвело и отшумело,
Ожидая с трепетом весну.
 
Горькое и сладкое былое,
Боль и грусть, по прошлому печаль,
Вспоминая время молодое,
Унесусь за ним куда-то вдаль.
 
Погрущу и даже этот листик,
Что украсил мой старинный сад,
Точно из часов надломлен винтик
И нельзя их повернуть назад.
 
Видимо пришла пора прощанья
Со своею светлою мечтой,
Как же больно будет расставанье,
Если оборвется путь земной.