Критики пишут...

Критики пишут и критикуют,
Нелегкий у них, кстати, хлеб,
Пакость сварганят и намалюют,
А по заказу, несут полный бред.
 
Они унижают поэта, ликуют,
Но, отвлекаться не надо на них,
От зависти часто они атакуют,
Сами сложить не смогут и стих.
 
Статуи критикам нет и не будет,
На пьедестал не дано им взойти,
Бывают они и вершители судеб,
Но славу поэта, им не превзойти.