Веет ветер

Веет ветер, и снова в смятенье
Моя молодая листва;
Опечалившись на мгновенье,
Вновь июльским восторгом жива!
Мои ветви не помнят метелей
И не помнят холодных снегов;
Я живу для неведомой цели,
Яви не - отличая от снов.
Мне напомнят осенние слезы
Смысл струенья июльских дождей
И счастливые майские грозы,
Что впитала дыханьем ветвей!
И я в круговороте природы
Хранима цветеньем земным.
Пролетают столетья и годы,
Как мгновенья - раздумьям моим.