Поэтическое прочтение Песни Песней. Третья глава.

Поэтическое прочтение Песни Песней. Третья глава.
01
 
На моем ложе ночью я искала,
 
Того с кем связана навек душа моя,
 
но понапрасну время лишь теряла, –
 
я не нашла его до наступления дня.
 
02
 
Пойду по городу, по улицам искать я,
 
того к кому спешит душа моя,
 
того, чьи столько сладостны объятия.
 
Как я, возлюбленный, тоскую без тебя…
 
03
 
Навстречу шла мне стража городская. –
 
«Скажите мне, где тот, кого люблю?».
 
Но повлекла меня стезя другая,
 
вдруг обнаружила пропажу я свою.
 
04
 
Я ухватилась за него, и так не отпускала,
 
Пока в дом матери моей не привела.
 
Того, которого моя душа искала,
 
того, кого она навеки избрала.
 
05
 
Я к вам взываю дочери Иерусалима,
 
размыслите о серне молодой, –
 
и не тревожьте той, которая любима.
 
О как же сладок ее утренний покой!
 
06
 
Кто это, словно дым в пустыне и курение?
 
Где мирра чистая, душистый фимиам.
 
Вот одр царский – он его творение, –
 
царь Соломон его с любовью сделал сам.
 
 
 
07
 
Их шестьдесят вокруг него, и каждый сильный,
 
сыны Израилевы и при них мечи.
 
Никто не страшен им, и даже хлад могильный.
 
Царя сумеют защитить в ночи.
 
08
 
Носильный одр его пурпуром отделан,
 
с любовью девицами убран изнутри.
 
Столпцы из серебра, локотники умело
 
из золота плавильщик сотворил.
 
09
 
Придите видеть это дочери Сиона,
 
как мать венчает, сына своего,
 
венцом в день радостный для всех и Соломона, –
 
в день бракосочетания его.