Где же моё счастливое детство?

Где же моё счастливое детство?

Аудиозапись

Где же моё счастливое детство, где яркое чистое небо, надежды и жажда познания этого мира? Когда взрослые казались мудрыми, пионервожатые были мадоннами, а девушки ровесницы: недосягаемо - пленительно – загадочными.
Где, то светлое чувство радости бытия? Усталое удовлетворение прошедшим насыщенным днём. И дрожь в ожидании нового, бесконечно длинного и замечательного дня. Куда, в какую пропасть всё это рухнуло?
Сколько лиц, сколько судеб, родных, близких, друзей, знакомых и незнакомых людей осталось за чертой времени. Таких щемяще близких, и таких далёких, стираемых из памяти нагромождением лет.
Я рад, что о многих людях у меня остались добрые воспоминания, и так хочется иногда сложить заново крупицы мозаики именуемой прошлым.
1995