Душа должна познать...

Душа должна познать обличий разных
Мотивы, цели, чувства и мечты,
Чтоб в воплощеньях праздных и не праздных,
Познать те грани бытия, Творец, что ей назначил Ты;
 
И чтоб сложить в копилку памяти безбрежной
Испытанные чувства, мысли, боль,
То впасть в отчаянье, то жить опять надеждой -
То раб, то ведьма, то священник, то король.
 
Все грани Бытия познав подробно,
Вернуть к Отцу и опыт, и урок;
Однажды перейдя порог, святым подобный,
С Небес другим служить, когда наступит срок.
 
 
(2022)