Королева берёт ружьё

Королева утром встаёт с постели,
Берёт ружьё.
Её охота начинается строго по расписанию.
Каждый охотник желает...
В окрестных лесах давно с пистолетами все фазаны.
Каждый день из окна
Королева следит
За их перестрелками
С мелкими коростелями.
 
Королева бросает "кошку",
По верёвке лезет на стену замка.
Часовые отворачиваются.
Королеве всё можно —
Она бесстрашная!
 
Королева заряжает ружьё сахаром
И стреляет прямо в открытое небо,
Пробивает облако.
Ранила...
Королева перезаряжает быстро.
Повторный выстрел.
Мёртвое облако падает камнем вниз.
Королева подходит к нему,
Закапывает в землю,
Считает до десяти.
И вокруг неё расцветает целое поле хлопка.
Королева смеётся и...
Вырастает.
 
Она забывает замок,
Фазанов,
Стражников,
Но не свои убийства.
Королева в грозу
Слушает каждый выстрел.
Всё мимо, мимо.
А хочется мира.
Королева ночью вжимается
В хлопковые простыни,
Касается их губами.
 
Королева утром встаёт с постели
И отправляется на рыбалку.