Полдень

Полдень
На скалистый остров, где просек еловых
Солнце весеннее изливает луч,
Плывёт над лесом, средь иголок сосновых,
Призадумалось оно, где лес дремуч.
В парче лучей исчезнут тихонько зори,
Раскинулось море своей широтой,
Гущи олеандра, там растут на взморье
Рассветы над морем в дымке полосой.
И порою чайка искрой серебристой
Над водой кружится в полдень голубой,
Над волной в лазури пронесётся чистой,
Вершины Эльбруса коснётся за горой.
Сиянье моря не знает меры вовек,
Мгла тонет в красоте необычайной,
Там и жизнь и мука остаются тайной,
Как чист и свят пред небом бескрайний брег.
Расплывчатые тени парят у скалы,
Властители дум зловещих извивов
Растаял распоследний луч зари вдали,
Под дивную палитру переливов.
 
07.08.2024год.
gvn.