Свободная душа

Свободная душа
Шёл дождь, собирал росинки губами,
Гремел гром, сверкали гирлянды огней,
Полетела душа меж берегами,
Ввысь на розовых крыльях, ярких лучей.
Моя душа свободная, как птица
У неё в небе душевный мир царит,
Пусть взрослая, но пока озорница
Светом софитов неземное творит.
В выси ласкал, ветерок согревая,
Где гроза раскатным аккордом прошла,
Лучик молнии золотинкой таял,
Вот и кончился гром и дождь у села.
Мои слова, что нежней эдельвейсов
Полетели устами к святым берегам,
Сколько ведь в оранжевом небе рейсов?
Летят самолёты по всем рубежам.
Гасла свеча превращаясь в комету,
Вдали темнел зелёной полоской лес,
Луч заблестел на овале рассвета,
И душа ангелом спустилась с небес.
 
27.06.2024год.
gvn.