Честная Двоице Любви! /Любви и мира в домы ваши, други! /

Вменив все почести в уметы,
Презревши мира суету, -
О, Петр с Февронией, Всепеты! -
Любовью дивною согреты,
Вы уподобились - Христу!
 
Супругов двоице честная! -
Молите нам достойно жить! -
На образ ВАШ святый взирая
И путь греховный презирая -
И нам хотелось чтоб ЛЮБИТЬ!
 
И пусть вершит свой пир момона
И льется жертвенная кровь... -
Рай не наследит плоть и кровь!
Любовь есмь – «Вящшая» Закона!
Всей жизни смысл наш, есть - ЛЮБОВЬ!!!