Прозрение

Дождит на улице немножко
Любимый город в серой мгле.
За чашкой кофе у окошка
Я забываю о тебе.
 
Вот-вот закончится ненастье
И луч пронзит сырой туман.
Я распахну глаза:"О, счастье!"
Все это был самообман.
 
Мы часто видим, что желаем,
Как ослепленные мечтой.
А на яву все исчезает,
Как след дождя на мостовой.
 
03.07.24. ЩК