Берёзка-Берегиня

Берёзка-Берегиня
Берегиня серебристая,
Сила солнечно-лучистая,
Ты нежна и сострадательна,
Ты ко всем благожелательна.
 
Забери худые помыслы,
Чтобы мне и не припомнились.
И вскружи в душе гармонию
Жизнерадостной симфонией.
 
Разреши твоими ветками -
Обережными букетами -
Дом украсить в дни весенние.
Злу пребудут сокрушением.
 
В вязи листьев - света звёздочки,
Словно в изумрудном облачке.
Берегиня ты, берёзонька,
Отчего блеснула слёзонька?