В ДЫМКЕ ОБЛАКОВ

В ДЫМКЕ ОБЛАКОВ

Аудиозапись

ЛИК ТВОЙ ДЕВИЧИЙ СМОТРИТ С ВЫСОКА ,
ВЗГЛЯД СВОЙ ПРЯЧЕШЬ В СРЕДЕ ОБЛАКОВ !
РАССКАЖИ , ЧТО ТВОРИЛОСЬ ДАЛЕКО ,
В ГЛУБИНЕ ТЕХ ПРОШЕДШИХ ВЕКОВ ?
 
РОДИЛАСЬ ТЫ СВЕТИТЬ НОЧЬЮ ТЕМНОЙ ,
ОСВЕЩАТЬ ПУТЬ ВО МРАКЕ НОЧНОМ !
ПРОБУЖДАТЬ В ЮНЫХ ДУШАХ ВЛЮБЛЕННЫХ
ТРЕПЕТ СЧАСТЬЯ , УСЛАДУ , ЛЮБОВЬ !
 
БЕЗ ТЕБЯ ОДИНОКО НА СВЕТЕ ,
КОГДА ПРЯЧЕШЬСЯ В ТУЧАХ ИЛЬ МГЛЕ ... !
В ДЫМКЕ СУМРАКА ТОМНО ТЫ СВЕТИШЬ ,
ТЫ БОГИНЕЙ ВЫХОДИШЬ В КРАСЕ !
 
ТЫ СВИДЕТЕЛЬ БЕСЕД , ОТКРОВЕНИЙ !
ТЫ ВЛАСТИТЕЛЬ УМА И ВОДЫ ,
ПОВЕЛИТЕЛЬ ПРИЧУД , ОЩУЩЕНИЙ ... ,
ПРАВИШЬ ЧУВСТВАМИ ДРУЖБЫ , ЛЮБВИ !
 
ТЫ СЕРЕБРЯНЫЙ СВЕТ ОТРАЖАЕШЬ ,
ПОДЧИНЯЕШЬ МОРСКУЮ ВОЛНУ !
ТЫ НА КАРТАХ ПЕЧАЛИ ГАДАЕШЬ
И ЗОВЕШЬ , УСМЕХАЯСЬ , ТОСКУ !
 
ОСВЕЩАЕШЬ ТЫ ЗЕМЛЮ ЗАРНИЦЕЙ ,
ТЕБЕ РЕЧИ ВОСТОРГА ДАРЮ... !
И У НОГ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ - ЖРИЦЫ ,
Я ПРИЗНАНИЕ В ЧУВСТВАХ ХРАНЮ !
 
07.07.2024 г.