❤️ ДОСТИГ УСПЕХА УМНЫЙ КОТ

 ❤️  ДОСТИГ  УСПЕХА  УМНЫЙ  КОТ
Кот домашний был - в лаптях, а хозяин - в сапогах,
Верой правдою служил. Всех мышей переловил.
А мечта, вкусней сметаны. Если спит хозяин пьяный,
Быстро в сени. Прыг в сапог, с головой укрыться мог.
Так, в раздумье и уснёт. Спит, пока в сапог не пнёт,
Тот, с рождения добрый друг. Жили двое, тесен круг.
 
Два сапога, не разделить. И не носить, попеременно,
Придумал Кот, как поступить. Идея показалась ценна.
Жить надоело в нищете, а о сметане, лишь мечталось,
Богатый жил на высоте. Эх, обмануть, бы его малость.
Обулся в лапти и пропал. Решил к богатому наняться,
Таких Котов, тот не видал, умел при входе разуваться.
Так Кот в доверие вошёл. И всех работников уволил,
Источник воровства расплёл. Арест богатому устроил.
 
Итог - бумагу подписал, всё что имеет, всё "Кошачье"
По сроком, долго "отбывал". На лесопилке и батрачил.
А Кот детишкам дом отдал и там сегодня - Детский сад,
Сапожки, всё же заказал. В них щеголяет, в меру рад.
____________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №121071005049