ЕСЛИ В СЕЛЕ ЖЕЛАНЬЕ ЖИТЬ

ЕСЛИ  В  СЕЛЕ  ЖЕЛАНЬЕ  ЖИТЬ

Аудиозапись

- Не жди, припудренное Лето, если в селе желанье жить.
- Нет, на недельку погостить, Кусают так, будто раздета.
Претензий нет - еда, покой. И спится в пологе спокойно,
В обед купанье, Солнца зной. А Петуха сгубить. Он злой.
 
- Без Петуха нельзя, с ним куры. Яичницу на завтрак ешь,
Омлет приятен, вкусен, свеж. Забудь о стройности фигуры.
- Ой, прям, поправилась с яйца . . .
- А что ? Есть молоко живое ? Не с гастронома, с утреца,
Это - корова - молодца. И подают, аж от надоя.
- Нет, с молоком я не дружу. И в первый день его хватило,
Живот болел и закрутило. По сей денёчек отхожу . . .
 
- Одежды - полный гардероб. Куда в такую наряжалась,
Вся бы деревня улыбалась. Как по навозу - шлёп, да шлёп.
Нам в пору сапоги, не шпильки. После дождя - не выходи,
Видишь трактор впереди - в магазин. Желаешь Кильки ?
- Смеёшься. С килькой молоко. В желудке, всё смешалось,
Уже и слабость, и усталость. У вас прожить, мне нелегко .
 
А ты - тихонько собирайся. Сегодня всей семьёй в лесок,
Попутно выкосим лужок. А пудру - смой - не усмехайся.
Кудряшки, в узел собери. Надень платок, там комаришки,
- А много, ли ?
- Ой, даже слишком.
- Не на нельку я. Дня три !
__________________________________________________________
 
Дёмина Галина 7 июля 2024 год. ( Звуки деревни )