Вериги

Вериги
Когда-то мы читали книги,
Читаем их и до сих пор,
Своеобразные вериги,
Образования декор,
 
Сегодня мало кто читает,
Кто помнит, скажем, Мериме?
И души людям согревает
Непогрешимость реноме,
 
А, может, так оно и надо,
Зачем айтишнику Толстой,
Он ведь и так ума палата,
Пусть даже тонок мыслей слой.
 
Сегодня в моде только деньги,
Всё остальное – лишний труд,
Карьера – лестница, ступеньки,
А Фет и Тютчев подождут.
 
 
 
илл. инет