На два города

Рюмка водки на столе,
Ну а я сам под столом.
Хорошо же жить в Москве,
В голове курантов звон!
 
Здорово и в Ленинграде,
Я ходил бы по грибы...
Люди, люди, гады, гады
На тропиночке судьбы.