Пейзаж – любитель будоражить душу

Пейзаж – любитель будоражить душу

Аудиозапись

Пейзаж – любитель будоражить душу,
Закрытую на сотни долгих зим.
С намереньем, пустить по ветру стужу,
Он правда этим правом одержим.
 
Порадуют рябиновые бусы,
Полцарства мне за них не предлагай.
У всех свой взгляд, и радости, и вкусы...
Рубиновый мне рай не обещай.
 
Уйду в пейзаж, его я частью стану,
Печальная фигурка у реки.
Такой финал, короткому роману,
Шептал прохладой ветер у щеки.
 
Рябиновым, порадовалась бусам,
Обманчивы их нити на груди.
На память мне, остались мёртвым грузом,
А что храню? Ты строго не суди.
 
Иду в пейзаж, а птицы врассыпную,
Пугают их былого миражи.
Найдёшь ещё любовь себе другую,
Что было не всерьёз, ей расскажи.
 
Пейзаж – любитель будоражить душу,
Закрытую на сотни долгих зим.
Не правда, что любовь уходит в стужу,
Себе мы помнить это запретим!