Beaujolais

Beaujolais

Аудиозапись

СОЛО НА ОДУВАНЧИКЕ BEAUJOLAIS
(Романа) (Юджин)
 
Одуванчиковое утро - Утро доброе!
Свет, замешанный на меду. Посмотри -
Неохота – серьёзно, мудро - видишь, там, за окном,
Пританцовывая, иду. апрель.
Помнишь, он тебе
Одуванчики – как веснушки подарил
На зеленых щеках земли. удивительную
Я бреду у весны на мушке, свирель?
Не желая, чтобы спасли.
Одуванчика
Оторву стебелька кусочек- стебелёк
Это будет моя свирель. пил мелодию
И по нотам кленовых почек с губ твоих.
Вывожу я за трелью трель. Даже если я был
далёк,
Откровенно-самозабвенно, Его голос мне не был
Все и всех в этот миг любя, тих.
Я сыграю вам кантилену -
Про весну. Про цветы. Про себя. Ты вплетала
в один венок
Солнца луч
и стихов звук,
И несмелый
первый цветок,
И нечаянный
жест рук.
 
Нас ввергали
в немалый искус
от зимы к весне
перемены.
Спорим, знаю уже
твоих губ вкус -
одуванчиковой
кантилены?
 
Над кофейником пар
слегка,
чья-то робкая в небе
трель.
Под мостками стремглав
река.
Отзвенела уже
капель...
 
Утро - искрами
за окном,
блещет гранями
в хрустале,
где, мерцая алым
огнём,
Греет душу, искрясь,
Божоле.