Игра

Игра

Аудиозапись

Вошла, рассеяв ночи мрак, своей улыбкой.
А он поймать не мог никак в мерцаньи зыбком
каминных сполохов огня взгляд мимолётный,
К ногам с готовностью склонясь .И тем охотней
 
Весёлый слушал разговор, тая волненье,
Чтоб беззаботный лёгкий вздор скрыл нетерпенье
От тех томительных часов, что тяжкой данью
Принесены богиням снов и ожиданий.
 
Дрожали звёзды на ветру в холодной дали,
А двое в древнюю игру, смеясь, играли.
И лёгкий след от коготков казался лаской,
И мыслям было так легко! И пахло сказкой...
 
Мелькнут ли дерзко кружева -он следом тенью.
Слегка кружится голова от настроенья,
От ноток нежных, что всегда найти умели,
В словах, во взгляде иногда и в гибком теле...
 
Потом делили на двоих одну подушку.
Он колыбельный смелый стих шептал на ушко.
Мелькнули тени на стене. Всё стало зыбким.
И долго таяла во сне его улыбка.
 
А завтра вновь придёт пора, зажгутся свечи.
И вновь продолжится игра, и будет вечер...
И старый дом дарит тепло среди ненастья.
Играет девушка с котом.
Простое счастье...