Лето красное

Лето - летечко, лето красное!
Ласков ветер, чист небосвод.
Листья тополей, как атласные,
Липы льют в ковши дикий мëд.
 
Лилий аромат - аж с ума сойти !
Лучезарна синь, сладок дух.
Лепестки цветов лëгкой замятью
Лес усеяли, дол и луг.
 
Любо-дорого выйти, посмотреть:
Лебедь белая на пруду!
Лунный лик велик и горит, как медь,
Лодку кто спустил на' воду?
 
Летний зной, а в нём - полдни- коконы,
Лëт стрижей бесстрашно высок.
Лето- летечко! Вьются локоны,
Льëтся тихий мой голосок...