​О да, зверюшки, гномы, эльф Яге милей

​О да, зверюшки, гномы, эльф Яге милей
Не стоит беспокоиться,
Хоть Вы - Мадам Яга.
Не всякий удостоится,
Иной прыг-скок в бега -
Бежит от инквизитора
В дремучий древний лес,
Весьма боясь епископа
И христианских месс,
Порой же, эльфов общество
Находит под пеньком...
Так - вот, милее короля,
Ему вдруг станет - гном!
 
Скоморох во избе
Изба-Читальня
О да, зверюшки, гномы, эльф Яге милей
Всех сотен вместе взятых королей!
И жизни в суетливом городище
Лес предпочту, там воздух чище!
 
А Монжуа - галантный композитор -
Мне больше по сердцу,
Чем строгий инквизитор...