Колокольчик синий-синий

Колокольчик синий-синий
Колокольчик синий-синий,
Ты зачем такой красивый?!
Цвет свой взял ты от небес,
И твой дом – чудесный лес.
 
Ловишь ветер ты прилежно,
И звенишь так тонко-нежно.
Синий маленький цветок -
Тихой радости исток!
 
Ты и сам о том не знаешь,
Как ты землю украшаешь…