Вот июль – макушка лета

Вот июль – макушка лета,
Сколько спето про него
Сколько книг, картин, сюжетов
А ему - всё ничего.
 
Продолжает лето сказку,
Дарит радость, урожай,
Теплом всюду окружает,
Ночи дарит как базальт.
 
Жарко днем, на небе ясно
Зной безжалостный, густой
Не всегда это прекрасно,
Но у лета выбор свой.
 
Град подарит или грозы
Или ветер штормовой,
Для июля это норма,
Только меньше бы такой.
 
Жарко в городе и душно
Лишь порывы ветерка
Могут освежить дыхание,
Ждем их, только зной пока.
 
Но наступят перемены,
Зной рассеется, уйдёт
Сбудется прененпременно
И жара совсем спадёт.
 
То есть вновь продлится сказка,
Лето – имя ей дано,
Солнце, тень, тепло и ласка
Нас одарят всё равно.