Всю растратив любовь понапрасну...

Всю растратив любовь понапрасну,
Возвращаешься снова со дна,
От дремучей тоски жизни праздной,
Где душила её пелена.
 
Собирая себя по кусочкам,
Не получится правильно всё
Подобрать. И вот, «нужное» «прочим»
Заменяю – пока подойдёт.
 
Оказавшись вдруг нелюбимым,
Кучу времени, сил потеряв,
После каждого из разрывов,
Возвращается часть лишь меня.