Пес да ворон

Старый ворон приснул на калитке,
Распушился, нахохлился враз!
С воронья никакого прибытка...
Лишь убыток- коль выклюнет глаз!
 
Пес из будки за птицей украдкой=
До забора не тянется цепь.
Ох уж эти вороньи повадки-
Им все небо как русская степь...
 
Ну а тут от крыльца и до миски
Лаем звонким, как тут же "Нельзя!"
Только доча подкинет сосиску-
Тятька с мамкой ей тоже грозят.
 
А что ворон? Да ну его к черту!
Хай сидит! Помолчит за свое!
Пес на лапы услужливо морду!
Не тревожить чтоб воронье!