Вы про любовь стихи читали мне...

Вы про любовь
стихи читали мне.
Я в них жила
меж запятой и точкой.
Свеча луны
загадкою восточной
едва светила.
Где-то в глубине
сознания кипел игристый рислинг.
Хмелели тени.
Улетали мысли
к Венере и Энею.
Но Вергилий
ещё не знал, друзья ли мы,
враги ли.
 
Ваш голос был
знакомым и простым.
Мне в нём хотелось
возводить мосты;
по ним ходить,
за поручни держась.
Не признавать,
что существует грязь,
но верить, что
закончится метель,
что не бывает
брошенных детей,
и что не выйдут
из патронов пули.
И буду с Вами вечно я.
Смогу ли?
 
…Рыдала арфа.
Красный тлел алмаз.
Амура стрелы поражали нас.
Скакал по звёздам,
обезумев,
пульс;
летели туфли,
платье в гроздья бус.
И резал плоть
отточенный кинжал.
Качался мост,
и голос Ваш дрожал:
как будто знали:
сердце – взаперти,
и бог стихов
любить мне запретил,
 
когда стихи
Вы прочитали мне… .