В пейзажах лишь чёрное или белое...
В пейзажах лишь чёрное или белое,
Стёкла в окне заледенелые,
Ветер хохочет, надрывается,
С дымом над крышами кувыркается.
Малыш по полу елозит ножками,
Греет кусочек льда ладошками
И не понимает, что лёд от тепла растает.