ПЯТНИЦА ВИЗИТ ГОСТЕЙ

ПЯТНИЦА  ВИЗИТ  ГОСТЕЙ
☘☘☘.●●● ☘☘☘●●● ☘☘☘.●●● ☘☘☘●●● ☘☘☘●●●.☘☘☘●●●☘☘☘ ●●●☘☘☘
 
Пятница - визит гостей. Из всех краёв и волостей,
Заявятся - добром встречай. На стол мечи и угощай.
С голодным, речи не водить. С дороги дай и есть, и пить,
А если - Баню посетил. То гость - остался - месяц жил.
 
☘☘☘.●●● ☘☘☘●●● ☘☘☘.●●● ☘☘☘●●● ☘☘☘●●●.☘☘☘●●●☘☘☘●●●☘☘☘
 
Вот Яга - пожаловала в гости. Нет семьи - скучается одной,
С нею Кот. Шутить напару бросьте. Если так и разверну домой.
Босиком. Намыть забыла ноги. В дом вошла, нечаянная грусть,
Просто, поскребла их о пороги и рукой махнула - Ну и пусть.
 
Да, к столу присела, жадно ела. Облизала ложку и в карман,
Голодать ей жутко надоело, так пустилась на скупой обман.
Зубочисткой протыкала булку. Крошки собирала горсткой в рот
И поведала, как шла по переулку. Пряталась от правды - не найдёт.
 
Жаловалась. Дома угнетает. Все с улыбкой, негде погрустить,
А я улыбалась. Грусть - та знает. Ей к весёлым, незачем ходить :))
 
☘☘☘.●●● ☘☘☘●●● ☘☘☘.●●● ☘☘☘●●● ☘☘☘●●●.☘☘☘●●●☘☘☘●●●☘☘☘
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №121070802820