КУВШИН БЕЗ ДЖИННА

КУВШИН  БЕЗ  ДЖИННА
✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌)))
 
На дне морском, среди кораллов,
Нашла Кувшин. По виду, он был стар.
Дотронуться боюсь, в душе пожар,
Может это дом и Джинна, я поймала.
 
Кувшин - с дырой и крышки нет,
Сидеть темно. И вышел прогуляться.
Всё понимаю, можно и размяться,
Он - не бревно, чтобы лежать сто лет.
 
А воздух на исходе, мне - на верх,
Неглубоко, чтобы нырнуть к загадке.
Надо вспомнить, читала о повадке,
Джинн в природе, есть ему пример.
 
Передохнула и ныряю в глубину,
Мне повезло, на море полный штиль.
Себя ругаю - Не нужен, тот утиль,
Неосторожно - ластой подняла волну.
 
Растенья помешали - их задела,
Кувшин, прирос ко дну, но повалился.
Рассыпался на крохи покрошился,
Песчинки оседали - тьма светлела.
 
И про Джинна версия - пропала,
Взялась за ручку - блеск - вот чудеса.
Везнья - приключилась полоса,
Не верю, что за клад - я отыскала.
 
Взяла монету и на верх - дышать,
Песком промыла - старина светилась.
Богатство. Голова, аж закружилась,
С таким доходом, нищеты не знать.
✌)))
Глаза открыла - я лежу на берегу,
Толпа людей. Меня водою отливают.
Врач на пляже. Нюхать заставляют,
Нашатырка. Уберите - встать смогу.
 
Что - это было? Солнечный удар?
А как же клад. Кувшин. Я находила.
В руке монета, так сверкала мило,
Запомню место, заберу богатый дар.
 
✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌)))
 
Дёмина Галина 5 июля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124070500045