Палящий зной над регионом

Палящий зной над регионом,
Песок и воздух раскалён,
В осоке рядышком с затоном
Ведут цикады перезвон.
В воде поодаль ребятишки
Резвятся в фейерверке брызг
И их любимец - рыжий Тишка,
Собачий лай, ребячий визг...
А на мели рыбёшек стайки
У ног скользят туда-сюда,
Крикливые речные чайки
Ныряют в воду иногда.
Подобно чайке я нырнула,
На середину уплыла.
А небеса как из велюра...
Июль, блаженство и жара!
 
5.07.2024г.