ДОБРЫЕ ДОМА
По картинке Кястутиса Каспаравичюса.
Вдохновил конкурс "Говорящие предметы"
От жары решили скрыться
мы в лесу: там тени много.
Снялись с места очень быстро
и отправились в дорогу.
От жары жильцов спасаем:
не у всех в лесу есть дачи.
Дружно к лесу мы шагаем -
ждёт в лесу жильцов удача.
Говорят, уже лисички
сами просятся в корзинки.
Есть в лесу и много дичи
( это городским в новинку).
Но не так важна добыча.
Главное - в лесу не жарко..
Чистый воздух с непривычки
всем покажется подарком.
Жаль, не скажут нам спасибо
жители соседних улиц:
их желанья не спросили.
Может, и они б рискнули
вслед за нами в лес за тенью,
от жары себя спасая,
к радости себе и детям,
сразу целыми домами
двинуть дружно вслед за нами.
05.07.24