Он и она: ноктюрн для двоих

Ты со свечи нагар снимаешь,
да видит Бог,
Я всё построчно понимаю
и между строк.
 
Но не заставишь сердце биться
в плену ума.
Полукотёнок, полульвица -
кто ты сама?
 
Я в упоительном зените
смущаю ль Вас?
Ко мне однажды загляните
в пучину глаз.
 
От Вас скрываюсь в ней на дне я,
себя храня...
Я Вас боюсь ещё сильнее,
чем Вы меня!