МУРАВЕЙ

МУРАВЕЙ

Аудиозапись

Куда спешишь ты муравей,
Неся свой тяжкий крест?
Стараньем радуешь людей,
Кто родом с этих мест.
Размеров Бог тебе не дал,
Но сколько скрыто сил.
Жизнь - нескончаемый аврал,
В труде её прожил.
Ты сна и отдыха не знал,
Рождённый муравьём.
Припасы на себе таскал
Без суеты в свой дом.
И в жизни с жилкой трудовой
Лениться не привык.
С такой нелëгкою судьбой
Всего ты сам достиг.
И насекомые кругом
Тебя желают съесть,
Но оставляют на потом,
Ведь муравьёв ни счесть.
И вот настал тяжёлый час:
Паук накинул сеть,
А ты таская про запас,
Не замечаешь смерть.
Жаль, в паутине муравей
Весь нитью оплетëн...
Так оплетает зло людей,
Увы, со всех сторон...