ГРОЗА

Свежесть гроз далеких,
В тучах горизонт.
Путник одинокий
Раскрывает зонт.
Ветер смолк недолго,
Стихла листьев дрожь.
Только рябь на Волге
Предвещает дождь.
Грянул сильный ливень,
Ветра грозный шквал,
Свет зарницы синий
Небо разорвал.
Гром идет за громом,
В окнах дрожь и звень.
Шторой сине-темной
Занавешен день.