Поиска вкушаю маяту...

От маяка * блуждая к маяку,
Бреду по тропам и сегодня трудным.
Мне кажется порою путь мой нудным, -
Но поиска вкушаю маяту.
 
Пью знаний отрезвляющий бальзам,
Вдыхаю аромат веков прошедших
И радуюсь находкам сумасшедших,
Не доверявших собственным глазам.
 
* - маяк, - выдающийся деятель отечественной и мировой культуры, учитель, наставник…