Стальной плезир

«Зачем нам долгая жизнь, если она так тяжела, так бедна радостями и полна страданиями, что мы готовы приветствовать смерть как освободительницу?»
Зигмунд Фрейд.
По мотивам жизни — М. А. Булгакова.
Невежда — порицает веру,
Бессмертие души поправ.
Судьбу — на откуп револьверу,
Безбожник априори прав.
 
Вращается дурная пуля,
Рулетка выбирает цель.
Щелчок — отказ нагана — дуля,
Наперсный крест — живая цвель.
 
Не звон монет, не голод скверный,
Азарт осечки — божий свист.
Последний выстрел — шопот верный:
…Свободен, в бездну, …морфинист.