Ленивое

Застывшее облако стынет
Над смогом трущоб городских
Тяну своё пиво лениво
В тени зацветающих лип
 
Здесь веет немного прохладой
И запах от лип медовой
И кошки лежат с голубями
Под лавочкой рядом со мной
 
Ворочают вяло ушами
От частого шороха крыл
Их стаю по правильным парам
Пернатый Амур разложил
 
А я в той идиллии томной
Тяну своё пиво до дна
И рядом летят птицеловы
На крыльях воздушного сна