Когда Ваш взгляд...

Когда Ваш взгляд, в столь радостной толпе
Я встретила, прошло одно мгновенье. 
Вы улыбались, но не мне, как жаль
Смешалось с изумлением. 

Другой вы, радостно смотря,
Подали руку, согласилась
На танец медленный, 
Хотя не так уж плохо получилось.

Кружились вы, под музыку дождя,
Смотрели друг на друга с восхищением,
А я, на вас тогда смотря, 
Считала первым поражением.

И поражение моё,
Столь сокрушительно и резко,
Не видя Вас, ушла в толпу, 
И в ней мне стало очень тесно.

Ваш взгляд я помню до сих пор,
Такое я забыть не в силах.
Не в Вашу сторону укор,
А в сторону тех, вами любимых. 

© Copyright: Анна Бикмуллина, 2013