Ароматный запах спелой вишни
Забыты ручки, книжки, промокашки…
Немногие всё помнят. Столько лет
Прошло, где веселились мы как пташки,
Где лился золотистый, летний свет
Сквозь тюли паутин и птичьи трели,
Сквозь быт и повседневные дела.
Как быстро детства ливни отшумели
И незаметно юность проплыла.
Ах, нет – скорее мельком пролетела,
Скатилась, словно с горки снежный ком.
Быстрей стать взрослой молодость хотела,
Впорхнув в глубокий омут прямиком.
Теперь, попутешествовав немало,
Познав всю прелесть вёсен, зим и лет,
Мы вспоминаем, пряча взгляд устало,
Тот яркий, сочный яблоневый цвет,
А ароматный запах спелой вишни
Кровь будоражит снова неспроста,
Так сладко ускоряя пульс, излишне,
Под терпкий запах свежего листа.
Надену шляпу, майку, мокасины
Обую и пойду с лукошком в лес.
Шлёт солнце с неба брызги апельсина –
Фотоны, просто чудо из чудес!
Прищурившись, лукаво смотрит кошка.
Я улыбаюсь тоже блеском глаз,
А в глубине души ещё немножко
Живёт, как прежде, лето и сейчас….
20 июня 2024 г.