С ВЕСНЫ ДО ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ

С  ВЕСНЫ  ДО  ПОЗДНЕЙ  ОСЕНИ

Аудиозапись

Когда - Весной природа просыпается,
Первый, любопытный нос покажет.
Ни кто иной, как Одуванчик мается,
До Осени, всех - уважать обяжет.
 
И есть растение, с жёлтыми глазами,
Простой Осот. Скосить, его немедля.
Иначе - разлетится белыми клубами,
Останется без шапки корень стебля.
 
А кто - то пробежит, сшибёт ногами,
Поспешно одуванчик разлетится.
Но знаю я секрет, он - между нами,
Растенье шевелюрой загордится.
 
Уметь в простом увидеть гениальность,
Познать красу в большом и малом.
Живёт мелодия - особая тональность,
В Одуванчике, казалось захудалом.
_______________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №121070703825
( Муз. - Красивая, нежная, спокойная композиция )