Возня

Возня
Утро. Проснулась. Больничный.
Как же уклад привычный?!
Времени нету лежать!
Ведь в огороде опять.
Травы бушуют в пояс.
Прут огурцы, словно "кони" .
Ягоды сыплют на землю.
И крапива на газоне.
В доме медведи из плюша
Прыгают под кроватью.
Быстро бегу с пылесосом
Надо успеть поймать их.
Села. Сложила руки.
Думаю: "Что же я?"
Главное ведь - здоровье.
Вся наша жизнь - возня.