Ночной вагон
Кряхтит, сопит, и кто-то стонет,
А кто-то говорит во сне.
Задрав колени к голове,
Свернувшись, скрючившись, как бобик,
Спят пассажиры в креслах жестких.
Ночной состав, как не крути.
Прикрывшись куртками, шарфами,
А кто-то умный, взявший плед,
Они мечтают, наконец,
Скорее оказаться в ванне.
Отмыть вчерашние заботы,
Снять с шеи тяжкий ночи крест
И растянуться на кровати
В свой данный от природы рост.