Бывает вспыхнет и погаснет
Бывает, вспыхнет и погаснет,
Оставив пепел на душе
И с горечью воспоминанья
И ожидание в тоске.
А может долго тускло тлеть,
Будя в душе огонь желанья,
Но сил у искры больше нет
И вряд ли разгорится пламя.
Огонь свечи, как символ веры,
Он невелик и не уверен,
Не может никого спасти
От одиночества в любви.
Спокоен, тих огонь в камине
Согреет бережным теплом,
Когда замерзший и усталый
Вернешься ты в наш старый дом.