Невольно

Грустно. Невыносимо.
И некому что-то сказать.
Маятник-молот,
В красках картины.
Всё хочется к чёрту послать.
 
Озлоблено племя людское:
- Зрелищ и мяса давай!
Правда и ложь за столом.
За единым. Купи то за то
И за это продай.
 
Ходили - и не приходили,
Пришли - и обратно ушли.
Бог его знает.... Зачем?
Из могилы в могилу...
И где эта чёртова жизнь?
 
Горизонт к горизонту
Небо сомкнулось.
Замок на железной двери.
Мысли заходят, невольно ...
Чаще, чем мысли - про жизнь.
 
26.02.2020
Из удалённого