Кирпичек (детский сон)

Я лезу, лезу, лезу
Настырно, вертикально
Всё выше, выше, выше
Спроси - "зачем?", не знаю.
Считаю: раз, два, десять,
Пятьсот, семьсот и тыща
До солнышка уж близко
Земелюшка всё дальше.
 
Играется гармошкой,
Качается волнами,
Стена вот-вот сорвётся
В огромное цунами.
И мой испуг - кирпичик,
Он первым будет падать.
Я лезу, лезу выше
С отвисшими штанами
 
2019 г.