Не выдирай из пустоты звенящие осколки лета

Не выдирай из пустоты
Звенящие осколки лета.
Как выжила душа поэта,
Об этом знаешь только ты.
 
Меж стен, обрывов и ветров
Как пробралась и не погибла,
И летом замерзая, вышла
В осенний праздник городов.
 
Не вспоминай, вздымая грудь,
Шаги, неслышные до неба,
И то, как не хватало света
И время прибавляло путь...
 
Не уходи через цветы -
Мне станут серыми их краски.
Давай, опять наденем маски,
Страшась как будто пустоты,
 
И просто глупо насмешим
Кого-то в клепанном мундире.
Мы только точки в этом мире -
Об этом плачу я один.
 
давно