ВЕДЬМАГ

ВЕДЬМАГ
Ведьмак – в первую очередь, это не тот, о котором вы подумали, вспомнив различные рассказы писателей и снятые сериалы, по мотивам книг.
Ведьмак – это человек, ведающий земные и небесные знания о пяти элементах жизни – эфир, огонь, воздух, вода и земля; находящийся в единстве и равновесии с миром; имеющий мышление Бога и связь с Высшим Я; передающий поток мудрости другим.
В пространстве силу я черпаю
И создаю свой мир волшебный,
А в сердце я приобретаю
Зелёным светом дух целебный.
 
Во мне энергии струятся
Из благостных и светлых гроз.
Все тёмные меня боятся
И тонут в страхах среди грёз.
 
Я не колдун и не волшебник,
Для тьмы, как свет, я злейший враг.
Вершу добро, как проповедник,
Всё потому что я - ВедьМаг.
 
03.07.2024. ©Phoenix
*ВедьМаг - ведающий маг (от старославянского [в е д i м а г])
Ведьмаки во времена наших далёких предков подразделялись на 3 категории – светлые, серые и тёмные. Его образ так же, как и образ ведьмы, трансформирован под влиянием христианства (сказки, небылицы о злых колдунах — это плоды уже эпохи православия) с той лишь разницей, что ведьмак считался менее злокозненным, чем ведьма.
 
Светлый ведьмак – это маг, приверженец света и добра. Он несёт людям свет и добро. Способен исцелять людей, животных и растения, управлять всеми стихиями. Обладает даром предсказания и сосуществовует в общности с окружающими людьми.
 
Серый ведьмак – это человек, который не принадлежал ни к одним дуальным представлениям. Он находился в нейтральном положении, ему чужды добро и зло. Серый ведьмак свободен в своих решениях и способен творить как светлую, так и тёмную магию. Обычно такие люди скитались по миру и не имели потребности как в личном очаге, так и близких отношениях.
 
Тёмный ведьмак – это колдун, который находится на службе тёмного духа (беса) и занимался в основном чёрной магией, мог наводить морок на целые поселения, а также вредить почве. Такие люди находились под властью так называемого дьявола. Ощущая себя свободными в своих деяниях, они лишь обманывали себя, так как жили по выстроенным алгоритмам и приказаниям «с ниже».
 
03.07.2024. ©Phoenix [Михаил Захаров]